Informativa sulla Privacy

La presente informativa è resa nel rispetto della vigente normativa in materia di protezione dei dati personali e, in particolare, ai sensi del Regolamento UE 2016/679 relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché alla libera circolazione di tali dati (c.d. “GDPR”) e del d.lgs. 196/2003 (Codice in materia di protezione dei dati personali, c.d. “Codice della privacy”).

 

Questa informativa si propone di descrivere in modo semplice e trasparente ai clienti quali dati personali vengono trattati, per quale scopo, da chi e con quali modalità ed informarli sulle misure che vengono applicate per tutelare i loro diritti e le loro libertà.

 

1. Titolare del trattamento

Titolare del trattamento è:

FOTO-OTTICA NECCHI di Necchi Riccardo

Via Gaggiolo, 15

21017 Samarate (VA)

C.F.: NCCRCR84E27D869K

P.IVA: 02395610021

2. Finalità del trattamento e base giuridica

I dati personali forniti dai clienti (es. nome, cognome, indirizzo, numero di telefono, mail, immagini fotografiche) verranno trattati unicamente per perseguire le seguenti finalità:

a) per l’esecuzione dell’incarico ed i servizi offerti e/o richiesti;

b) per le attività di tipo operativo e gestionale interne al Titolare ed inerenti ai servizi offerti;

c) per l’adempimento di obblighi eventualmente previsti dalla legge e dalla normativa europea.

La base giuridica del trattamento è l’esecuzione stessa dei servizi richiesti dal cliente, ovvero l’adempimento di un contratto o di misure precontrattuali.

 

3. Conferimento dei dati personali

Il conferimento dei dati personali è obbligatorio, la mancanza dei dati e/o l’eventuale espresso rifiuto al trattamento comporterà l'impossibilità per il Titolare di dare esecuzione al contratto o alle misure precontrattuali.

4. Categorie di destinatari dei dati personali

Per le finalità di cui al precedente paragrafo i dati personali forniti potranno essere comunicati o resi accessibili:

a) a dipendenti e collaboratori del Titolare, nella loro qualità di addetti autorizzati al trattamento dei dati (o c.d. “incaricati al trattamento”);

b) a eventuali terzi soggetti che svolgono attività in outsourcing per conto del Titolare (ad es., fornitori di servizi per la gestione del sistema informativo e delle reti di telecomunicazioni o di attività di assistenza alla clientela), nella loro qualità di Responsabili del trattamento;

c) ad Autorità giudiziarie o di vigilanza, amministrazioni, enti ed organismi pubblici; L’elenco completo è conoscibile mediante richiesta scritta.

6. Conservazione dei dati

I dati personali saranno conservati per i tempi prescritti dalle norme di legge e, in ogni caso, per il tempo strettamente necessario a dare seguito alle attività per le quali sono stati raccolti.

7. Diritti esercitabili

In conformità a quanto previsto nel Capo III, Sezione I, GDPR, l’interessato può esercitare mediante il semplice invio di una richiesta scritta i diritti di seguito indicati: Diritto di accesso - Diritto di rettifica - Diritto alla cancellazione - Diritto di limitazione - Diritto alla portabilità - Diritto di opposizione - Diritto di proporre reclamo all’autorità di controllo (Autorità Garante per la protezione dei dati personali, www.garanteprivacy.it).

  • Grey Facebook Icon
  • Grey Instagram Icon

Via Gaggiolo, 15 - 21017 Samarate (VA) tel. 0331/234041 e-mail: info@otticafotonecchi.it

© 2020 Foto-Ottica Necchi - P.IVA 02395610021